La corrección monetaria y sus efectos en los estados contables de empresas de igual giro del sector público y privado : Estudio de caso: empresa Nacional de Minería y Compañia Minera del Pacifico S.A. - Vásquez Anabalón, Bianca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
Según un análisis preliminar efectuado a los estados contables de dos empresas del rubro de la minería tanto del sector público y privado, regidos por distintas normativas y tomando como muestra dos instituciones como son la Empresa Nacional de Minería (ENAMI), y la Compañía Minera del Pacífico S.A., se pudo determinar que no existe uniformidad en los resultados obtenidos en los estados contables, después de haber aplicado la corrección monetaria tanto tributaria como financiera a cada uno de los rubros que componen un estado contable en un período determinado.