Tributación de rentas por servicios personales - San Juan Villegas, Jorge (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017)
El aporte de los ingresos por impuestos a los bienes y servicios en Chile, respecto del total de la recaudación tributaria, es mayor al de todos los países de la Organización de Cooperación y Desarrollo Económico (Ocde). Así lo revela el informe “Estadísticas Tributarias” 2015 dado a conocer por la entidad. Según el reporte, que utiliza datos a 2014, los ingresos totales por impuestos a los bienes y servicios en Chile llegaron a $ 14.780.000 millones el año pasado, lo que representa el 54% de los $ 27.382.000 millones recaudados por el Fisco. Este porcentaje es superior al promedio de lo que recauda por este ítem el resto de los países de la Ocde, que se ubicó en 33% del total de sus ingresos tributarios.