Propuesta metodológica para el proceso de enseñanza y aprendizaje de danzas pertenecientes al patrimonio cultural chileno - Lizama Sotomayor, Leticia Isabel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
La motivación de este trabajo surge a partir de un proceso personal, vivido en la experiencia de haberme profesionalizado en la interpretación de algunas danzas que pertenecen al patrimonio cultural chileno, en donde descubrí elementos vitales que me han ayudado para un reencuentro conmigo misma, y pretende desde ahí confrontar ideas y preguntas para elaborar un trabajo de investigación. Este proceso personal me ha llevado a una continua reflexión acerca de cómo aprendemos las danzas, de cuáles han sido los aciertos y desaciertos que he vivido como “ser bailarina”, y de qué manera podría desarrollar una propuesta metodológica para el proceso de enseñanza y aprendizaje de algunas de ellas.