Introducción a la didáctica del ritmo a través de la danza - Fuente Alba, Sonia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
Esta tesis es de carácter exploratorio-propositiva, de diseño no experimental. Es un estudio que parte del hecho que no existe una metodología escrita que enseñe el ritmo corporal mirado desde el punto de vista de la danza. Estas enseñanzas del ritmo son planteadas del punto de vista musical, o desde el punto de vista de la educación básica y no contemplan un desarrollo completo del cuerpo o de la danza al respecto.