El acto emancipador en la danza contemporánea - Veliz Juaquin, Sofía Paz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
¿Qué es lo contemporáneo? ¿Qué es la democracia?, preguntas tan amplias en donde su significado debe remitirse a la historia de la humanidad, ya que el contexto histórico ha formado ambos conceptos, que a su vez han mutado desde y por las sociedades. El concepto de democracia instalado en la antigua Grecia ha cambiado desde sus cimientos a la nueva construcción de la sociedad, donde esta democracia ha sido deslegitimada, legitimada, abolida, innumerables veces por lo que es imperante la replantación de un concepto tan arraigado en nuestro colectivo.