Mártires de la danza: del trauma a la recuperación - Silva Arancibia, Carola (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Nuestra investigación se centra en la danza a nivel profesional, que exige a quienes la practican un alto rendimiento físico, lo que otorga al cuerpo el rol de pilar fundamental para su desarrollo como intérpretes. Por lo tanto una buena salud, y condiciones físicas óptimas son un requisito indispensable para la práctica de la disciplina. De esta manera las lesiones osteomioarticulares del aparato locomotor son el principal riesgo laboral que un bailarín puede tener durante su carrera, poniendo en riesgo incluso su continuidad dentro del rubro.