El aporte de la danza moderna como estrategia metodológica para el desarrollo de la conciencia espacial en NB1 - Pérez Miranda, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
En el desarrollo de la labor docente, actualmente las acciones están enfocadas a que niños y niñas participen activa y comprometidamente en sus aprendizajes y que las experiencias educativas sean un acontecimiento en el que intervenga, además del profesor, el alumno y el currículo, el medio ambiente, entendido éste como el entorno en que nos desenvolvemos, partiendo desde nuestro propio cuerpo. El papel del niño debe ser esencialmente activo y su acción sobre los objetos y el espacio con el cuál interactúa le permitirá ir elaborando los conceptos básicos que le permitirán interpretar y comprender el mundo que le rodea.