¿Una sociedad de comunicación? - Neveu, Erik 1952- (Cultura y comunicación, 2006)
Sin duda la sociedad actual se puede definir como de las comunicaciones, es casi un lugar común, pero más allá de lo tecnológico, desde qué tradición intelectual se pone este tema como relevante en la sociedad contemporánea; cuál es el contenido de una de las más grandes mitologías que estamos construyendo actualmente; qué antecedentes, directamente ligados a la economía y a las múltiples morfologías sociales, dan consistencia a esta nueva visión, a este nuevo punto de vista; cuáles son los argumentos y las falacias que pretenden desideologizar esta nueva visión de una sociedad que aparentemente solo se comunica, y qué y cómo comunica. Estas son las interrogantes que Erik Neveu busca en un recorrido por la historia de la formación del Estado contemporáneo.