Comprensión desde la danza, del cuerpo en el modelo neoliberal de mercado - Hormazábal Monasterio, María Magdalena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Cuando hablamos del sujeto en relación con su entorno, y en su proceso de adaptación con el mundo que lo rodea, inmediatamente pensamos en los elementos primordiales del ser humano, cuerpo y mente, así como también con los factores externos que tienen que ver con la utilización y apropiación de u entorno. Pero, a la vez, también existe una manifestación corporal que conjuga ambos factores, esta es ¨la corporalidad¨, imagen externa de un cuerpo con memoria, esculpida por la experiencia subjetiva, que brinda al cuerpo características expresivas particulares.