Escuela artística comunitaria : una experiencia de danza en educación no formal - Melo Núñez, Emilia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Los espacios de formación y práctica de la danza, son de poco acceso para la población, en su mayoría funcionan en lugares céntricos de la ciudad de Santiago y para acceder a ellos hay que tener recursos monetarios, que no siempre se tiene. La difusión y conocimiento de estos espacios dancísticos sólo llega a un determinado círculo de personas que se relacionan directamente con este arte, quedando de lado en gran parte, la población que vive y crece en sectores periféricos de la ciudad. En dichos sectores el desarrollo artístico en distintas disciplina se ve notablemente abandonado y particularmente escasean las oportunidades de aprendizaje formativo de éste.