Rara la lola sana - Montecinos Oliva, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2007)
En la presente memoria se intenta rescatar parte del proceso creativo de cinco composiciones, las cuales constituyeron el examen de egreso, para optar al grado de Licenciada en Danza Mención Coreografía. Dadas las características de este formato, que evalúa parceladamente cada composición, que se hace imposible profundizar en una única problemática dancística, por lo tanto, definir un eje central que conjugue el total de reflexiones surgidas en este proceso, resulta inviable. Así, este texto, se remite a describir las etapas de creación, antecedentes, referencias, motivaciones y plan de producción, que fueron parte de la realización de este conjunto de piezas coreográficas.