La salsa en Chile: análisis de las prácticas educativas asociadas al desarrollo del baile en la Región Metropolitana - Godoy Medina, Natacha (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
La idea fundamental de esta investigación educacional surgió por motivaciones personales respecto de interrogantes que se gestaron en base a nuestra formación académica recibida en la institución y las experiencias que desde hace cinco años tenemos en la práctica y la enseñanza de la salsa. A partir de esto, nos inquietó realizar propuestas de mejoramiento para la enseñanza de la Salsa en la Región Metropolitana. Por lo tanto, este estudio pretende indagar en las prácticas y visiones educativas de profesores reconocidos socialmente por el entorno de la Salsa, abordando los lugares más frecuentes donde se dictan dichas clases.