Sistematización de una experiencia de danza con niños y jóvenes con Síndrome de Down - Zeiss Carvallo, Beatriz María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2010)
Esta tesis es un desafío personal y profesional ya que como artista me interesa ampliar las posibilidades de la Danza para el desarrollo de las personas, más allá de su utilización con un fin artístico. En este sentido, la motivación es señalar que la Danza es más que una actividad estética, constituyéndose en una valiosa herramienta educativa en el ámbito de la corporalidad, cognición, afectividad y sexualidad, cuando es aplicada a personas con Síndrome de Down.