Aportes de la improvisación dentro de una clase tipo de jazz dance, al desarrollo de la versatilidad dancística en profesionales de la danza espectáculo - Henríquez González, Melissa Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Emprender la labor de situar la presencia de la danza Jazz en la sociedad chilena implica aproximarse a un mundo carente de referentes teóricos y registros prácticos. Pensar en la danza implica necesariamente tocar los temas del cuerpo, de las emociones, de los sentimientos, de la energía, del espacio, del tiempo y las condiciones y discursos en que ésta se ubica.