La danza como subsector dentro del curriculum formal: argumentaciones sociales, y de actores vinculados al tema - Aguilera Gálvez, Paola (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Durante el año 2002 los profesionales de la Danza se reunieron y realizaron un claustro Académico en donde se aprobaron programas que se presentarían para Pre-kínder hasta Cuarto año Básico. “…Lo destacable del proceso es que estamos autos convocados porque, en rigor, nadie nos pidió que diseñáramos estos planes”, comenta la bailarina Anabella Roldan, que en ese tiempo integraba el Área de Danza de la División de Cultura (año1998).