Bitácoras coreográficas - Corona Espinoza, Laura Cristina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La idea principal es desarrollar una propuesta corpórea que venga de desde trabajar los movimientos relacionados con el tiempo de estar sola en un lugar. Un lugar que rememore el hogar, que transporte tanto a la intérprete como a los espectadores a un espacio familiar, donde en un rincón sobresale una tetera superpuesta, en esa especie de cocina sin fuego, donde la lógica de ebullición se ve detenida en la constante del diálogo generado entre Eugenia, el espacio y dos pequeñas tazas para el café. La metáfora de la ausencia instalada en esas dos pequeñas tazas en un lugar donde sólo esta ella para compartir la falta con ella misma....el silbido de la tetera representando el punto culmine de un lugar sin tensión... Observar como lo privado se hace público al compartir, invitando a presenciar un lugar intimo donde el espectador es el que debe penetrar en la información escénica, ya que el trabajo interpretativo plantea una constante interna que no pone énfasis en la proyección del movimiento, sino que prefiere subrayar el estado interpretativo que requiere la pieza y desde ese lugar bailar.