Nuestro cuerpo, un gran cuerpo colectivo: una experiencia de fortalecimiento de habilidades sociales por medio de la danza - Estay Castro, Cristina Ivón (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
La Tesis que se expone a continuación, presenta una Intervención Pedagógicallevada a cabo en el transcurso del año 2011, por el Colectivo Comunidanza -del cual sonparticipantes las autoras- en la Población Nuevo Amanecer de la comuna de La Florida deSantiago de Chile. Este colectivo se constituye para trabajar con niños y niñas (en adelante niñ@s) entre 7 y 13 años de edad.