Historicidad corporal y el cuerpo en la danza - Leal Bahamondes, Pilar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Este trabajo de investigación comparte la reflexión acerca de la relevancia que tiene la experiencia de vida en el cuerpo en movimiento y en el proceso de aprendizaje de la danza. Lo importante de este aprendizaje, no es el movimiento en sí mismo, sino la posibilidad que éste abre a la experiencia de la vida y a dotarla de mayores grados de conciencia, gracias al movimiento dancístico como vehículo, comprendiendo así que cada experiencia es única e irrepetible en cada ser humano ya que involucra su propia historia de vida y entorno.