Danza: una ventana al desarrollo de la creatividad en la educación formal - Bravo Torres, Gabriela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
En primer lugar la presente tesis es el resultado de la aplicación de la pedagogía en danza, en segundo lugar también tiene como propósito reconocer en la experiencia del taller de danza infantil realizado Liceo Nuestra Señora de las Mercedes durante el año 2012 en la comuna de Puente Alto, considerando, los aportes de la danza para el desarrollo de la creatividad de los niños y niñas de dicho colegio. Dentro de la educación formal la creatividad no es una habilidad que se refuerce dentro de los currículos educativos ni menos en las asignaturas obligatorias, es al parecer este concepto solo existe dentro de los discursos educativos que se suponen procurar la formación integral, las habilidades socio afectivas en los estudiantes, a través de experiencias de aprendizaje de diferentes lenguajes artísticos, pero en la práctica es muy poco lo que se realiza seriamente.