La danza moderna en el desarrollo artístico del ballet folklórico chileno: la danza moderna com aporte al desarrollo artístico de ballets folklóricos chilenos - Pavez Barrio, Vicenta del Pilar (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
El proyecto está destinado a investigar y encontrar las formas en que la danza moderna podría vincularse educativamente con los ballets folklóricos y generar un aporte desde sus metodologías de aprendizaje. La pregunta que nace a partir de esta inquietud es: Desde el punto de vista pedagógico, ¿de qué manera la danza moderna puede contribuir a potenciar el desarrollo artístico de un ballet folklórico?