Reflexión en torno a las materialidades coreográficas. La idea artística en su transformación hacia la experiencia empírica de obra - Fernández Mena, Katherine Stephany (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
El problema que abarca el oficio de la composición coreográfica contemporánea se ha mantenido a un margen del ya marginal espacio de la danza contemporánea en Chile. Internarnos en este campo es sin duda riesgoso e incierto, sin embargo, y para ser fieles a los propios planteamientos teóricos de esta reflexión, voy a considerar este interés investigativo como uno más dentro de otros, que como precedentes nos darán algunos acercamientos útiles para abordar lo que comprende.