Proyecto corriente danza, en el contexto de la inserción de la danza en la educación formal - Campos Alvarado, Patricia Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
A partir, del proceso que nos llevó la realización del proyecto artístico Corriente Danza en colegios municipales de Conchalí durante el año 2007, decidimos llevar a cabo la presente investigación. El proyecto intentaba vincular la danza y la escuela, dentro del ámbito gubernamental y sobre todo bajo la lógica de la gestión cultural con fondos concursables. Como uno de los aspectos relevantes, a partir de esta experiencia, fue posible constatar la escasa presencia de esta disciplina artística, en colegios municipalizados pertenecientes a comunas periféricas y la escasa sistematización disponible de este tipo de iniciativas, temas que se abordan en la Justificación del Problema.