Percepción viva. Los formatos musicales y mi relación como intérprete en danza - López Rivero, Fernando Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La danza para mi tiene que ver con algo que va mucho más allá del simple movimiento, es darle respiro al cuerpo, sacarlo de la monotonía, la rutina o como se le quiera llamar y permitirle expresarse, sacar toda la energía que el cuerpo puede ir acumulando y que se libere a través del movimiento en las infinitas posibilidades que pueda tener. Para mí incluso es dejar de sentirme de cierta manera oprimido por factores externos que a cualquiera le pueden afectar, es dejar que esas emociones que me embargan salgan a través del cuerpo, que fluyan por él al igual que la sangre, como corrientes de energía que pasan por cada una de las partes del cuerpo, las cuales se van liberando y transformando en el caso de nosotros en movimiento.