Cuáles son los conocimientos de ciencias de la salud que serían un aporte para prevenir las lesiones más comunes en los tejidos blandos del tren inferior en bailarinas - Chavarría Aguirre, Carla Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Este trabajo investigativo trata como tema central a la kinesiología como herramienta para la danza, buscando responder ¿Cuáles son los conocimientos de la ciencia de la salud, que debería adquirir un estudiante de pedagogía en danza para evitar el riesgo de lesiones, según kinesiólogos en ejercicios? Pregunta que logramos resolver por medio del método de entrevistas semi estructuradas hacia profesionales de la Kinesiología, además de apoyo de textos, publicaciones, artículos e información que aportaron a la investigación que se llevó a cabo.