La muerte tiene subtítulo: la esperanza se apoderó de él - Becar Ayala, Guillermo Andrés (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
A continuación, expreso mi memoria en cuanto a mi vida y la vinculación con la danza, dimensionada desde aquellas experiencias significativas que aportan a mi desarrollo como intérprete y profesional. Transitar queriendo encontrar algo en medio del todo, que otorgue sentido, da riqueza al trabajo que me he dirigido en la vida, y en medio de él, hoy moldeo mi memoria de interpretación en danza, porque ha sido esa la función hasta ahora, interpretar lo vivido desde diversos puntos.