Elementos de la danza moderna que contribuyen a la formación del cuerpo expresivo del actor teatral - González Iturriaga, Vilma (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La presente investigación, parte de la convicción del vínculo indisoluble entre la danza y el teatro. Y cómo desde las bases de la Danza Moderna, y sus teóricos entre otros Rudolf von Laban, contribuyen a la formación del actor. La motivación de profundizar en esta investigación surge cuando, es solicitado a la tesista, realizar un entrenamiento a la compañía de teatro “Tryo Teatro Banda”; el director de esta compañía manifiesta la necesidad de que sus actores estén en training y potenciar sus cualidades corporales en escena.