La danza como generadora de una convivencia armoniosa al interior del aula: estudio sobre cuales de los factores del comportamiento escolar des adaptativo son modificados por una taller de danza extra programático realizado a estudiantes de educación general básica - Araya Fabio, Camila Paz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Muchos autores desde un tiempo a esta parte han mantenido un acérrimo interés por el tema de la convivencia en todos los ámbitos de la sociedad, sin embargo, es de especial importancia la valoración que debemos hacerle al problema de la convivencia sobre todo en el ámbito escolar, ya que la escuela se presenta como un potente agente formativo en la vida de los seres humanos (al menos en el mundo occidental), siendo aprendizajes que se prolongan por el resto de la vida de los estudiantes. Es por ello que este proyecto de tesis se interesa puntualmente en lo que la danza puede generar en post del comportamiento escolar que es uno de los factores que inciden dentro de la convivencia escolar.