El giro sufí y su estrategia de transmisión al interior de la religión islámica en la orden Naqshbanddi Haqqani en Chile en el siglo XXI - Guzmán Sepúlveda, Viviana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Desde los orígenes de la humanidad el hombre ha buscado respuestas y contención en una entidad superior, seguramente porque es inherente a él el sentimiento de pertenencia a algo más grande. Así también la danza ha sido parte del ser humano desde sus orígenes como una forma de expresión y de comunicación, ya sea con otros seres humanos como con las fuerzas de la naturaleza que consideraba divinidades. También se debe considerar que el elemento fundamental de la danza está en la propia naturaleza humana; el ritmo, que le viene dado por su propio funcionamiento orgánico con la respiración y los latidos del corazón.