La experiencia holística del contacto improvisación en la naturaleza - Pacheco Sáez, Consuelo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La presente investigación busca comprender integradamente los procesos que el ser humano experimenta a partir de la experiencia del Contacto Improvisación en la Naturaleza, aproximándose a los aprendizajes significativos que se generan en el contacto sensible con el propio cuerpo, en relación con los otros y la naturaleza. Estas páginas pretenden compartir las huellas de un camino de descubrimiento personal y colectivo, respondiendo a la necesidad de las tesistas por transparentar las repercusiones de la experiencia, como un saber orgánico y espontáneo que emerge desde la interioridad del cuerpo en conexión con el entorno.