Fundamentos sobre la importancia de la autoconciencia por el movimiento como herramienta pedagógica durante la formación de bailarín - Lagos Soto, Raúl Ernesto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Dentro de la malla curricular de la carrera en el año 2007 se encontraban numerosas asignaturas o ramos teóricos que se enmarcaban en el área de la “psicología”. Estos ramos eran de la etapa básica común, y ocurrían antes de escoger alguna de las tres menciones de la carrera (Interpretación, Pedagogía o Coreografía). Me parecía interesante la mezcla entre tener Técnica Académica, Comunidad y Sociedad, Acondicionamiento Físico, Psicología del Cuerpo, Cuerpo y Sociedad, aunque no entendía hasta hace poco tiempo, ya a punto de egresar de la carrera, la estrecha relación entre el desarrollo del cuerpo a través del movimiento y su “relación” con áreas tan distintas como la psicológica.