Lo que el cuerpo ve: el bailarín y su vicio de refracción - Gómez Aedo, Olaya (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La metodología de enseñanza en la formación de un bailarín ya sea profesional como amateur, se genera principalmente por medio de la imitación kinética, la cual utiliza a un modelo (que realiza los movimientos) como parámetro a imitar, quien mediante una demostración constante, pretende que el estudiante replique esta información en sus propios cuerpos, centrando su atención en las particularidades del movimiento y sus respectivas cualidades.