Los beneficios de la danza para el adulto mayor - Bustos Pinchulef, María José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La siguiente investigación busca describir los beneficios físicos, psicológicos y sociales que brinda la danza a los adultos mayores, pretendiendo motivar a los pedagogos e investigadores de danza a considerar más a la tercera edad, descubriendo de qué manera ésta disciplina artística puede mejorar la calidad de vida de los adultos mayores. Durante las últimas tres décadas las temáticas relacionadas con el envejecimiento han tomado un interés mundial creciente debido a los fuertes cambios demográficos que se experimentan en todos los países del mundo, los que evidencian un importante aumento de las personas mayores entre sus habitantes.