El despliegue del autoconocimiento a través del ejercicio del intérprete - Báez Martínez, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
La presente investigación tiene como objetivo indagar en el concepto de autoconocimiento así también como en el ejercicio del bailarín y en conjunto como se relacionan permitiendo el despliegue del autoconocimiento en el ejercicio dancístico. Al mismo tiempo como el autoconocimiento es base fundamental de todo aprendizaje, para ser entes activos en el desarrollo de las disciplinas, en este caso de la danza. Se expone enfáticamente sobre la importancia de estar atentos a la hora de realizar nuestro ejercicio dancístico, no solo porque ello nos hace darnos cuenta de algo propio, sino porque también a su vez, nos permite considerar y analizar nuestra construcción subjetiva frente al mundo, afirmando que ésta está en continua transformación y en reciprocidad constante.