La autogestión en la danza independiente en Chile: una mirada desde directores y bailarines - Mancilla Quintana, Francisca Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
En la presente tesis se hablará de las compañías de danza independiente en Chile, teniendo en cuenta el tema de la autogestión y el rol que cumple tanto el director de la compañía como cada integrante (bailarín) para el funcionamiento y permanencia en vigencia de las agrupaciones. El tema de la danza como danza independiente es un tema que lentamente toma más protagonismo dentro de las artes en general, por lo cual se busca dar un realce a los lectores que se interesan por obtener nuevas visiones con respecto a lo que se lleva a cabo y cómo se hace.