Aporte de la danza en la percepción que los niños/as sordos/as tienen de su cuerpo - Olate Drouilly, María Esperanza (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
El desarrollo motor en los niños es de suma importancia puesto que repercute directamente en su desarrollo perceptual. Todos los niños hasta los tres años de edad son muy activos, unos más otros menos, pero es parte de su necesidad moverse y descubrir el mundo que los rodea. Este desarrollo motor los ayuda a situarse en un espacio determinado y a conocer su cuerpo a partir del diseño de una imagen corporal.