La calidad de la educación parvularia : su conceptualización y expresión en un modelo de análisis - Peralta, María Victoria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
La educación parvularia o inicial, entendida como un proceso pedagógico que pretende favorecer el desarrollo integral del párvulo en forma oportuna y pertinente a través de aprendizajes que se intencionan mediante un desarrollo curricular, complementando la labor educativa que realiza la familia, ha tenido en las últimas décadas un fuerte incremento en su cobertura de atención tanto a nivel mundial, como en América Latina, y consecuentemente con ello, en Chile.