Desarrollo y validación de un modelo causal de diagnóstico de la gestión organizacional hacia la calidad percibida - López Alfaro, Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006)
En el contexto actual en el ámbito educacional, los énfasis de la gestión de las organizaciones educativas están dirigidos hacia los resultados, asumiéndose que la inyección de insumos y soportes contribuirá al mejoramiento educativo, proceso que no siempre se ha sustentado en el necesario aseguramiento de la calidad que permita optimizar el uso de los recursos dispuestos.