Hacia una nueva concepción de los que significa ser un buen profesor : un estudio de caso, desde las miradas de sus actores educativos, en una escuela particular subvencionada de la comuna de Pedro Aguirre Cerda - Pérez Norambuena, José Samuel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
El siguiente estudio tiene por finalidad abordar, desde una mirada crítica y reflexiva, un tema que está en los debates actuales en educación y que preocupan a todos los individuos de la sociedad, o aparentemente así lo indican los discursos provenientes del Estado, los políticos, los centros de formación y las familias. El cual tiene que ver con el docente y sus actuaciones.