Educación para la paz y mediación de conflictos - Ureta Bernal, Mauricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
La violencia física, psicológica y social especialmente entre adolescentes, se presenta con dramáticas consecuencias al interior de la educación formal, otrora resguardo pacífico de niños y jóvenes. Los orígenes se presumen en la formación familiar, la educación exitista y la propia exigencia de nuestra sociedad de consumo; sin embargo, los efectos de la violencia especialmente entre los jóvenes pueden llegar a trastocar incluso la propia vida.