Dilema identitario en el primer ciclo de educación básica municipal : un obstáculo en la relación pedagógica que incide en la posibilidad de concluir trayectorias de aprendizaje escolar - Julio Maturana, Cristina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
El problema del que se ocupa esta tesis es la “deserción” temprana, específicamente, la incidencia que tiene la relación pedagógica en los primeros años de educación básica en la continuidad de trayectorias de aprendizaje escolar de niños y niñas provenientes de familias en situación de pobreza.