Psicoanálisis, rorschach y creatividad : una condensación integrativa - Araos Uzqueda, Fernando 1957-
Desde la perspectiva de considerar el grado de creatividad que involucra una respuesta Rorschach, el autor aborda el tema de la construcción de símbolos desde la mirada del psicoanálisis. Discute en torno al tema de la creatividad y su relación con las respuestas regresivas en el test. Considerando los procesos que se ponen en juego en una respuesta Rorschach, intenta entregar algunas reflexiones que permitan discriminar mejor entre lo que podría ser un contenido creativo, de una formulación psicótica. Considera similitudes y diferencias de ambos procesos.