Perceptions of the human genome project among a sample of chilean college community - Arnold, Marcelo (Anibal Pinto, 2005)
Durante los años 2001-2002, realizamos una investigación acerca de la percepción de estudiantes universitarios y profesores acerca del proyecto genoma humano. Entrevistamos 50 estudiantes universitarios de ambos sexos de cinco Facultades (Ciencias, Ciencias Sociales, Filosofía, Artes y Bachillerato), entrevistamos 10 académicos y condujimos 10 grupos focales entre estudiantes de las mismas unidades. En este artículo discutimos los resultados de esta investigación en orden a responder cuatro `preguntas: qué significa el proyecto genoma humano para los entrevistados, cómo consiguieron información al respecto, qué consecuencias traerá y qué debemos hacer con este conocimiento.