Factibilidad de e-learning en la Universidad del Bío-Bío - MuÒoz Sepúlveda, Marlene (Anibal Pinto, 2005)
La sociedad de la información y las nuevas tecnologías inciden de manera significativa en el mundo del trabajo y por tanto en el ámbito de la educación.\\Tradicionalmente la formación a distancia ha sido una respuesta a necesidades sociales, tales como vencer la distancia, reducir los costos de formación, responder a las necesidades socioeducativas particulares y apoyar a los estudiantes autónomos en su proceso de aprendizaje.\\El continuo desarrollo y mejoramiento de las tecnologías de información y comunicación ha provocado impactos culturales y sociales en quienes poseen o tienen acceso a estos medios. Por otro lado, la globalización trae consigo relaciones personales y sociales que inevitablemente traspasan las fronteras de cualquier país. Además, las instituciones de educación superior, en especial, esta universidad está preocupada por lograr equidad en el acceso a la educación y la cultura.\\Es de vital importancia, por lo tanto, que en países como el nuestro, la educación a distancia se posiciones como una alternativa moderna, real y totalmente consecuente con la reforma educacional. En las siguientes líneas se analiza la factibilidad de implementar la formación en una modalidad de e-learning en la Universidad del Bío-Bío, en Chile.