Análisis de la implementación, difusión y seguimiento de compromisos asumidos en la Calificación Normas ISO 14.001 en la Planta de Productos Comerciales CODELCO Chile, División Andina - Ortega Arias, Mirsa Gladys (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2005)
Organizaciones de todo tipo están crecientemente preocupadas en obtener y demostrar un desempeño ambiental saludable, controlando el impacto de sus actividades, productos o servicios en el ambiente, teniendo en cuenta su política y objetivos ambientales. Estas empresas actúan de este modo en el contexto de legislaciones cada vez más estrictas, el desarrollo de políticas económicas y otras medidas para fomentar la protección del medio ambiente y el aumento general de la preocupación de las partes interesadas en las materias ambientales, incluyendo también el desarrollo sustentable.