Evaluación y propuesta del plan de manejo de residuos de establecimientos de atención de salud (REAS) caso Hospital San José de Parral - Marimán Ibáñez, Cristián Antonio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El presente estudio tiene la finalidad de ser un aporte con miras a evaluar el riesgo hacia el personal y ambiente presente, identificando aquellas áreas y procedimientos más riesgosos, a modo de facilitar los lineamientos de mejoramiento del sistema de manejo actual; realizando un análisis del manejo actual de los residuos durante el ciclo comprendido desde su generación hasta la entrega a un destinatario o empresa que lo disponga posteriormente, donde se incluye la detección del grado de conocimiento e identificación del tipo y cantidad de REAS que se generan en el nosocomio de la comuna de Parral. Para ello, el presente trabajo pone, implementa y valida un Plan de Gestión Integral de manejo de Residuos de Establecimientos de Atención de Salud (REAS) para el Hospital San José de Parral.