Elaborar una propuesta de gestión ambiental en la Población Rene Schneider en la ciudad de Rancagua - Undiks Vargas, Janis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente Tesina tiene por finalidad establecer la problemática actual en cuanto a la generación de Residuos Sólidos Domiciliarios (RSD) y proponer un modelo de gestión en la población René Schneider, ubicada en la ciudad de Rancagua, con el objetivo de corregir el actual sistema de manejo de RSD que presentan los pobladores al generar residuos. Dicha tesis se enfoca en los aspectos sociales, en especial los educativos y culturales como elementos clave para comprender el fenómeno de los residuos como un gran problema, no solo en esta población, si no que a nivel Comunal.