Alcances y reflexiones de la gestión de residuos en la planta de molienda de la Gerencia Planta. División El Teniente - Caro Campos, Heriberto Fernando (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
El presente trabajo busca dar a conocer en una de las actividades relacionadas con la producción de Cobre, conocido también como “el metal rojo”, el manejo de residuos industriales sólidos, en adelante los RISES. Este trabajo se orienta en la empresa minera División El Teniente de CODELCO-CHILE. La minera El Teniente es la más grande del mundo a nivel de las minas subterráneas, produce cobre como producto principal y Molibdenita como subproducto, llevando un buen tiempo en busca de la realización de sus actividades desde un accionar que genere una mirada amigable con el Medio Ambiente.