Manejo de residuos sólidos municipales en la Región Metropolitana : factores y criterios para la minimización de residuos de disposición final - Giadrosic Reyes, Susana V. (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Este trabajo se propone revisar la experiencia en este campo de países con una reconocida trayectoria en manejo de residuos sólidos municipales, así como también algunas experiencias piloto en separación de residuos en la Región Metropolitana de Santiago (en adelante RMS), para generar una visualización de lo que se ha hecho hasta el momento en Chile respecto a estos otros países y cuánto más se podría llevar a cabo.