Cumplimiento de los planes de compensación de emisión por material particulado (MP10). Casos de estudio : proceso de forestación en el año 2010 en la Región Metropolitana - Carvacho Sarmiento, Cecilia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
El presente trabajo se orienta a como se implementan los Programas de Compensación de emisiones(PCE),por forestación dado al alto impacto en el crecimiento inmobiliario que tiene sobre la ciudad. Uno de los objetivos actuales del Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental en adelante (SEIA), es calcular los impactos que pude generarse al implementar un nuevo proyecto, en este contexto se calculan las emisiones a la atmosfera y si estás generan impactos al medio ambiente y si cumplen con las condiciones establecidas en el Plan de Prevención de Descontaminación Atmosférica ( PPDA), para la Región Metropolitana, En la actualidad todo proyecto que ingrese y que supere los límites por material particulado MP10 que se señala en el artículo98 del PPDA, deberá presentar un Programa de Compensación de Emisión (PCE), Los PCE que se han implementado por forestación se han desarrollado generalmente en la periferia de la ciudad , debido a que necesitan de una gran superficie, alta densidad arbórea y cobertura vegetal.