Variables consideradas por el estudio del paisaje en los proyectos de parques eólicos en el sistema de evaluación ambiental de Chile - Perry Rosas, María Victoria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
El presente trabajo realiza una caracterización de uno de los recursos naturales de mayor importancia, el Paisaje, que destaca por su carácter totalizador del ecosistema y su función sintética de las características visuales del territorio. Es así como el paisaje se constituye como un servicio ambiental que la sociedad percibe como beneficio. Sin embargo, la calidad escénica del paisaje es uno de los servicios ambientales más valorados, pero menos conocidos por la sociedad (De la Fuente de Val G. , 2012).